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「おさかなドーナツ」 ★★★

デパ地下の九州特集か何かで購入。
150円くらいだったと思う。
魚肉を使ったドーナツは数年前に近所のスーパーで見掛けたが、私は美味しく感じたのにすぐ無くなってしまった。
やはり魚×ドーナツという組み合わせは一般受けが悪いのだろうか。
納豆×ドーナツの方が普通に聞こえるのはなぜだろう。(え、それはお前だけだって?)

見た目はなんの変哲もないドーナツ。
普通の(小麦粉でできた)ドーナツと比べると幾分目が詰まっている気がしないでもないが、よもや魚が入っているとは誰も思わないだろう。




一口目は蒲鉾の味。
その後は柔らかめのドーナツの感触だが、どことなく蒲鉾の香りがする。
おさかなドーナツと知って食べているため、すごく納得がいく味なのだが、万一魚肉入りだと知らずに食べたらどんな風に感じるのだろうか。
また入手する機会ができたら誰かに実験台になってもらおう。

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