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「食べるラー油肉まん 舞妓はんひぃ~ひぃ~」 ★★★

ローソンで購入。
まだラー油ブーム続いてたのか。
長いなあ。
吉祥寺の生ドーナツはすぐに下火になったようだけど……。

東京ウォーカーの記事を読んで興味をそそられたので買ってみた。
紙上”最辛”!?ローソンの”超激辛ラー油肉まん”食べてみた




食べてみると、当たり前だが辛い。
唐辛子の辛さだ。
ペペロンチーノでうっかり赤いわっかを噛んでしまったときの気分だ。
外語祭で食べたエマダツィも思い出した。




ただ辛いだけでなく、シャキシャキした具材が入っていることで救われる。
また、周りのまんをなるべく残しておけば、辛さでダメージを受けたときの口直しに使えていい。
海苔(ラー油おにぎり)とは異なり、食べているうちにラー油が染み出して手が汚れることもない。
意外とラー油と中華まんの相性がいいことが分かった。
ラー油よりは中華まんの可能性が広がったように思う。
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